[]
为提升数据分析效率,Wyn在仪表板高级分析模式查看时提供筛选视图保存功能,您可将常用筛选条件(如"东北和西北大区销售数据")保存为定制视图,实现一键快速调用,避免重复操作。如下图所示。

提示: 在标准分析模式下,上方整条工具栏隐藏,所以保存数据筛选视图的功能仅在仪表板查看模式(高级分析模式)下可用,在设计器中预览仪表板时不可以使用。
系统默认为标准分析模式。如需了解模式,请见默认查看器。
分析模式: 仪表板必须设置为高级分析模式。

文档要求: 仪表板已完成设计并保存。
用户登录后,打开已保存的仪表板(如“Demo-高级分析模式筛选器视图”),使用标签列表筛选器做筛选(例如单击东北和西北)。

单击上方的筛选器视图按钮,展开下拉列表后选择保存当前视图。

输入名称并保存视图。

之后,预览仪表板时即可通过已保存的筛选视图直接预览之前预设的筛选设置。

当仪表板已增加筛选器视图后,可对已增加的筛选器视图进行管理操作。
用户登录后,打开已保存的仪表板(如“Demo-高级分析模式筛选器视图”),选择筛选器视图,单击管理视图进入视图管理界面。

在视图管理界面,可修改已有视图的名称、指定默认视图,或者删除已保存的视图。完成操作后,单击“ 确定 ”按钮即可生效。

编辑过滤视图名称: 点击输入框,输入框获得焦点之后便可编辑过滤视图的名称。
指定默认视图: 选中对应视图的“默认视图”按钮即可。
删除视图: 点击对应视图后面的删除按钮即可。
所有更改将在点击“确认”按钮后生效。
注意:
默认视图设置存储在浏览器的本地存储(Local Storage)中。当用户清理浏览器数据,或通过隐私模式 / 无痕模式访问页面时,该设置可能会被清除,系统将恢复为“<默认>”视图。
如果不允许登录用户指定默认视图,系统管理员可在后台管理网站中关闭该功能即可:
您可随时重置筛选器视图,快速恢复初始数据状态。
用户登录后,打开已保存的仪表板(如“Demo-高级分析模式筛选器视图”),选择筛选器视图,单击重置为默认视图即可取消筛选器的作用。

在仪表板中可以进行多种数据筛选性质的操作,比如使用筛选器组件筛选、在组件中添加数据筛选器、保留、排除、排名筛选等等 。但并不是所有的筛选操作都可以保存为视图,下面为您列出可以保存为视图的筛选操作。
使用数据筛选器组件做的数据筛选,如本文示例中使用的筛选组件。

在仪表板查看界面使用保留或排除操作做的数据筛选。

组件的数据筛选。

仪表板中添加的全局筛选器。有关仪表板数据筛选器的介绍,请参见仪表板全局数据筛选器。

除以上四类操作之外,其他的数据筛选操作不可保存为固定视图。
保存的筛选器视图仅在同一个用户,同一个文件并且使用同一浏览器时生效。